Черное Колесо делают тем семьям, которые хотят разрушить, намотать на них невзгоды и тяготы. Для этого понадобится достать деревянное колесо от телеги. Это сложно, но вполне возможно. На то человек и постигает магическое ремесло, чтобы уметь не только получить результат, но и сделать все возможное доля его достижения. А иначе он «профан», «теоретик», не более...
Вернемся к теме. Колесо вымазывается полностью так называемой черной глиной, то есть равной смесью воды, глины и сажи. После колесо относят на старое и непосещаемое кладбище на девять ночей. На рассвете десятого дня колесо уносится в укромное и неприметное место и сжигается. Глядя на пламя нужно читать девяносто раз заговор на истощение рода:
«Слово мое крепко и заклич делу моему ладен. Ладно оно мне, (имярек), а не (имярек), которому суетно да маетно, непригоже да лихо оно. Вот пойду, я, (имярек), на сторону оную, за солнце закатное. Все то тропы мне туда ведомы да только раб (имя врага) про это не ведает и не слыхивает. Продолжу сказывать. Вот пойду по дороженьке торной да выведут меня ноги на место негодное, поганское. Много добра там воинами оставлено, брань была великая. Вижу колесо лежит, бесом мечено, искрит да катится, чертенятам на потеху. Эка невидаль! Возьму я колесо да чертенят усажу на него да иродам в лад семейный выпущу. Только какой им тепереча лад: ведь кусаются да царапаются, как собака кота гоняет. Гулять бесам да гулять доколе христос не явится и страшный суд не настанет. Аминь».
Когда костер прогорит, соберите остатки углей и щепок от колеса, золу и высыпьте на порог той семье, которую хотите попортить.