Читать сорок раз до заутрени, босым, смотря на запад, держа в правой руке ветку березы или дуба, в зависимости от пола врага. Читать без ошибок и не сбиваясь. Действие порчи сильное, будьте осторожнее и благоразумнее. По прочтении ветку выбросить через спину и уходить. Текст:
«Встану я засветло время да пойду за море синее. За морем синем есть царство дивное, чужеземное; населено сплошь перевертками , на руках ходящими, на головах стоячими. Нет у них ни работ каких, ни дел, ни свободной воли, а все морок лютый, проклятие бесовское по наущению лукаваго. Жили они в мире и радости скорби незнавши да прогневили царя морского, анчуткиного свекра. Вышел он из моря синего да и проклял их на веки вечные, чтоб на голове стояли да руками ходили да и всё чтоб шло навыворот на наперекос. Люди святые, старцы разные, со Святой Земли, ходили до них, отчитывали да не сошла маета ни коим образом. Так и мучаются не зная спасения никакого.
Так и ты, раб (имярек), на голове стой да на руках прохаживайся. Не сосчитать тебе горя твоего до веку. Чтоб тебе пусто было. Пропади ты пропадом. Аминь».