Это одна из так называемых «малых рабских печатей». Делают его обычно или на своего мужа или на жену маги, чтобы человек слушался беспрекословно. Обряд сложен, как говорит народная мудрость «без труда — не выловить и рыбку из пруда». Прислушаемся к мудрым и потрудимся.
Для обряда нужен ошейник снятый с цепной собаки вместе с цепью. Сама собака позже также понадобиться. Кроме этого нужно изготовить мазь из сорока волос с головы человека, его девять ногтей и один фунт свиного нутряного сала.
В четный, не воскресный, день, на закате, сожгите волосы с ногтями на небольшом костре из осиновых щепок и лучин. Пепел смешайте с растопленным на водяной бане жиром. Смешивая говорите:
«Заклинаю мужа моего (имярек) не служить мне, а рабствовать собаке подобно передо мной, (имярек). Нет тебе больше не доли, не воли, ни дома, ни рода, а одна цепь собачья на шее Все в рот тебе смотреть в мой, слова ловить да указы выполнять, как холопам положено. А сбежать задумаешь, слово мое тебя отыщет да назад на цепи приведет до меня, (имярек). Как я зелье перемешаю, так и мысли твои смешаются. Как со меной ляжешь — так и на цепь сядешь. Слово. Ключ. Замок. Алатырь».
После этого натрите цепь и ошейник мазью. Израсходуйте ее всю. Наденьте все на собаку со словами: «Раб (имярек), иди ко мне тропою короткой да быстрой. А не пойдешь — взбесишься». Она начнет беситься почуяв запах. В течении ближайших трех дней вам необходим секс с мужем или женой. Тогда рабская печать начнет действовать.