В старину пчеловоды считались отчего то сильными колдунами. От одного из них мы узнали об этой порче, которая делается на личинок восковой моли, паразитирующих в пчелиных ульях на воске. Где достать обычным людям? Подойти к торговцам медом и сопутствующим товаром на рынке и спросить. Если хорошо попросите, то вам привезут. Выглядят они как небольшие гусеницы, побольше тех, которые обитают в яблоках.
Вам понадобится дюжина (двенадцать) живых гусениц. Их нужно высушить (можно в духовке) и начитав заговор скормить жертве. Существуют два варианта заговора. Один из них приводит к обнищанию вашего врага, второй к его серьезной болезни. Мы приведем оба варианта.
Первый:
«Посреди сада райского цветут сады дивные. Как те сады дивные цветут, так и пчелы с цветком сих мед да пыльцу собирают, деток своих малых кормят. Как долетят пчелы те до колод своих так и увидят погромище да пожарище лютое, разорение да червяной мор. Все жито их медовое да на корм червям. Так бы и враг мой, раб (имя врага), был разорен да по миру пущен. Пусть червям все пойдет впрок. Слово мое закон да хранит его завет наш издревле. Аминь».
Второй:
«Как червь воском питаем, так бы и хворью ты был согнут да сломан, раб (имярек). Быть тебе гнилым да болящим во все дни от начального до завершающего. А кто будет тебя лечить волхованием ли или иной какой ворожбою тот сам сгинет на веки вечные. Аминь».
Каждый заговор читается двенадцать раз над порошком из высушенных червей. Делается этот обряд от весеннего до осеннего солнцестояний.