Огневица наградит вашего недруга кожными заболеваниями, огненного-красными язвами да прыщами. Делается она следующим способом. Нужно найти на улице мертвую пчелу. Обычно это несложно. Понятное дело, что искать на асфальте не стоит, а вот где-нибудь в саду или на даче можно вполне.
Пчелу нужно сразу же, как найдете, завернуть в красную тряпицу, сложив ее как носовой платок. В идеале нужно сшить красный носовой платок и использовать его, хотя можно обойтись и так. На тряпицу наговорите двенадцать раз заговор:
«Ой, вы, травы луговые да облака небесные! Всё вы видите да слышите и мои слова услышьте да никому не сказывайте.
Зло злющее, ядом войди в кожу рабы божьей (имярек). Пусть вся ее кожа сохнет, а что не будет сохнуть пусть гниет да гноем сочиться, краснотой наливается, огневицей наполняется. Пусть распухнет ее кожа, как свиная рожа. Не излечить огневицу ни попу, ни колдуну, ни шишку под лавкой. Все слова свои отреченные с умыслом сказал да на дело лихое направил. Аминь».
После этого нужно подарить врагу эту тряпицу или платок, чтобы он развернул. Скажите, что подарок лежит там или сюрприз. А как откроет, то сказу скажите ей в лицо:
«То сохни, то распухай, а сладу не знай».
Конечно она может распсиховаться, но вы то сделали свое дело. Главное, чтобы она увидела пчелу.