Купите яйцо от черной курицы. Съездите в деревню или сами купите черную курицу. Ищущему да воздастся. Яйцо нужно закопать в нечетный день в земле. Дело в том, что яйцо должно пролежать в земле месяц и важно, чтобы его никто не нашел, так что выбирайте место поукромнее. Для ускорения гниения яйца вам нужно проткнуть его шилом в одном месте, но аккуратно, чтобы яйцо не треснуло. Заверните яйцо в тряпицу и заройте со словами:
«Как яйцо будет гнить, так и ты, раб (имярек), сгниешь заживо. Как люд честной на поклон к мертвякам ходит, так и к тебе, раб (имярек), пойдут на могилу слезы лить. Насылаю хворь гнилую на раба (имярек). Порча крепка да на засов затворена. Аминь».
Ровно через месяц в тоже время выньте яйцо и наговорите на него:
«Как ты, яйцо, гнило да покойницкую слабость впитало, так и рабу (имярек) дар свой передашь. Ходить ему с раком, проказой да черной язвой. Аминь».
Яйцо нужно просить в жертву, чтобы оно разбилось и она бы вся испачкалась в гнилье. Важно чтоб попало в открытую часть тела, тогда точно сядет рак, но если попадете в одежду, тогда будет болезнь «проще». Когда яйцо коснется врага скажите: «Гнить тебе, раб (имярек) до смерти заживо. Аминь. Аминь. Аминь» .Спрячьтесь в кустах или пусть врага вымажет яйцом кто-то другой. Этот рак можно снять. Пользуйтесь обрядом с умом.

Внимание: выложена "легкая "версия обряда