Не смотря на то, что мы практически никогда не публикуем снятие порч, в этот раз решено было сделать исключение. Причиной этому стала так называемая «найденная» порча, то есть подобранная на перекрестке мелочь, конфетка, шоколадка, колечко и прочее, на что сделали переклад. На такое, как это ни прискорбно, попадаются не только маленькие дети, но и вполне взрослые, как казалось здравомыслящие, люди. Как исправить если вы или кто-то из приятных вам людей все-таки подцепили порчу?
Так как на переклад сбрасывают значительное количество разных порч, то узнать, какая конкретно гадость сделана, бывает сложно. Однако, есть некоторый обряд, который можно с натяжкой назвать универсальным.
Вам или другой жертве нужно пойти на родник или в любое другое место, где есть чистая вода. С учетом современной зараженности природы это бывает порой сложно, но в вашем случае это необходимость. В крайнем случае, съездите в соседний регион.
Найдя источник, нужно раздеться перед ним донага (выбирайте безлюдное место, а не центр паломничества)и встав на колени перед родником, прочесть сорок раз заговор:
«Ой, ты, вода-матерь! Как ты свята и чиста, как ты светла и быстра, так и умой меня, избавь от всех горестей и тягот земных, от порчи, озева, залома, кликушества, от кривого колдуна обереги мена и от колдуницы. Молю тебя, мать-водица, очисть мое тело и мою душу многострадальную. Все слова моя птица слышала, все услышала да ничего не поняла. Так и слова мои крепки накрепко на веки веков. Аминь».
После наберите воды в заранее принесенное с собой ведро и окатитесь холодной родниковой водой. После поклонитесь трижды, оденьтесь, и, не вытираясь,  уходите. Никому об этом никогда не рассказывать. Вообще, это правило, «не болтать», должно быть применимо ко всем ритуалам и более повторяться не будет. Успехов вам!