Этот обряд  делается на уголь с пожарища. Важно, что сгоревшее здание было жилое, с нежилого сарая не подойдет. Уголь нужно не просто подбросить в дом вашему врагу, а сначала умело  взять. Идите на пожарище, разумеется, когда угли остынут, встаньте среди гари и руин, и читайте заклятие:
«Был дом богат да люд в нем сыт да пепел покрыл все саваном мертвым. Нет ни злата, ни серебра, ни медной бляшки, одни угли на пепелище. Не услышать тут боле ни песен радостных, ни свадебного пиршества, ни покоя заслуженного, один ветер воет да смрад стоит. Я уголь возьму с пепелища сего, не простой, а нищенский. Кому тот уголь в дом пронести, тому уже не жить барином, ни спать на перинах пуховых, а быть холопом, голью перекатной, на соломе спать подальше от чужих глаз. Век страдания да горестей не запить вином, ни запамятовать. Не внемлет мольбам,  дух нищенский. Как возьму, я, раб (имярек), уголек сей да отнесу до раба божьего (имярек). Поселю к нему лихо лютое, нищету да страх. Быть ему в холопах до веку, из кабалы не вырваться. Слову моему крепкому кузнец броню сковал, а как расковать не выведал я. Аминь».
После этого нужно не сразу уходить, а сначала поклониться на все четыре стороны, начиная с севера, затем на  восток, юг и запад и поднять первый попавшийся на ваши глаза уголек. Долго не возиться, выбирая!  Уходить нужно спокойно, без суеты, молча и не оглядываясь на пепелище, иначе все сказанное вами в заклятии настигнет вас. Уголь нужно нести в правой руке, которой вы его брали. Уйдя подальше от пепелища, уберите уголь  пакет или заверните в газету. Уголь вам необходимо в тот же день подложить в дом врага, предварительно раскрошив и рассыпав по как можно большей площади жилья. Если сделаете все верно, то вы разорите врага пожизненно, а тот, кто вздумает снимать порчу, придется взять ее на себя. На этом статья закончена.