Что для человека самое главное? Для чего живет конкретно каждый индивидуум? Он живет только для реализации себя, как Человека. Но что это и с чем это едят?
Каждый человек любит в первую очередь только себя и только он сам - Любимец. Это если говорить глобально. Но под любовью к себе кроется много других "любовей" - страстей: к девушке, к деньгам, к почету и славе - у кого к чему. Больше денег - больше уверенности в том, что завтра ты не умрешь от голода. (Правда можно умереть от обжорства, наркотиков, спида...).  Больше почета и славы и тебя уже не беспокоят эти "черви" под ногами. Добился красивой девушки - поставил себе памятник. Но это все с точки зрения "сатанизма", то есть эгоизма, а как на самом то деле?
Да тоже самое! На самом деле для человека главное то что он называет "простым человеческим счастьем", а у всех оно разное. Кому то нужна Света, кому-то богатый муж или обогнать конкурента в бизнесе, чтобы свекла уродилось. Кому что! И именно это "счастье" и есть стимул ко всему, что человек делает от мирского до духовного. Если для человека главное, чтобы Наташка не злилась, то ему абсолютно плевать на левитацию в метре от пола, "ОМ" и на христианскую веру, если она говорит ему: "Молись, дружок, постись и слушай радио "Радонеж", а то не видать тебе царствия небесного как своих ушей". Поэтому люди будут ходить к магам, к чертям и дьяволу или пахать, чтобы скопить кубышку денег на новогодние праздники, поскольку для человека главное именно ТО, что хочет именно он. И даже если он говорит, что его поведение основано на Вере, Культуре, Идее, то это лишь постольку поскольку эта Вера, Идея и Культура соответствует его истинным внутренним стремлениям и ему пока "по пути".
И уже совершенно не важно, Бог ли, Дьявол изобрели деньги, гамбургеры и стоимость квадратного метра жилья. Важно, что люди э хотят это иметь прямо сейчас!