Псевдославянское псевдоязычество пестрит совершенно уникальными по степени высасывания из пальца терминами. Например, прожужжавшие все уши "три столпа языческого мировоззрения" Явь, Правь и Навь. Вопреки википедии, готовая говорит, что оба термина, кроме Нави,  заимствованы из миролюбовской "Книги Велеса" это не так. Слово "Явь" я видел в заголовке на обложке книги какого-то поэта изданной в 70-е годы."Явь" однокоренное слово "ЯВному, "ЯВленному", то есть зримому, осязаемому, воспринимаемому чувствами.
Слово "навь" производно от навий, то есть духов умерших, притом не обязательно неприкаянных. "Правь" образована от "правды", которая была в паре с "кривдой", то есть, возможно, от дуалистического христианского мировоззрения.
Откуда Миролюбов взял понятие "трехглавости" Мира? Видимо, Збручский идол со своим трехуровневым делением был основой, а так же Троян, Триглав и христианская Троица. Не будем забывать что Миролюбов был до смерти христианином и не верил в языческих богов. Он попытался приблизить его к христианскому мировоззрению и "Ригведе", но породил этим монстра, который добивает настоящее язычество, замусоривая его выдуманными богами, идеями и философией.