Плюсы
1. В отличии от Таро руны изначальная традиция северных народов. В них полностью отсутствует христианская, еврейская, мусульманская, индуистская и какая бы еще философия, кроме языческой.
2. Рунический эгрегор существует практически непрерывно, он живой. Сохранилась богатая древняя литература по этой теме.
3. Каждая руна имеет четкое и глобальное значение.
4. В рунической магии нет бесов, чертей, которые отпугивают многих от чернокнижия.
Возможные "минусы":
1.Рунами не может заниматься кто попало. Чтобы хорошо практиковать, т.е. иметь успех, нужно разбираться в теме. Здесь нет обрядов, где за душу вам сделают все что угодно.
2.Как и в любой традиции можно угробить себя если не выполнять определенных правил. Если вы начинаете заниматься рунами, то с  этого момента они перестают быть для вас закорючками, а становятся мощной силой, которая может вознести и помочь в достижении цели, а может и раздавить в лепешку. Все зависит от того подхода, который вы выберете.
Кто бы и что не писал в Интернете и книгах - руны не работают сами по себе без язычества, я имею ввиду настоящего языческого образа мысли, а не косовороток и прочих рюшек. И вообще понятие "работает" многогранно у многих. Для меня работает  - это когда есть четкий и ощутимый  результат!
Не нужно считать, что руны сделают для вас все, а вы будете лежать на печке и плевать в потолок. Руны это векторы Действия и помогают они и работают только у людей Действия.