Часто приходилось читать, а то и слышать вживую мнение о том, что христианство это чуждое, так как в Библии не упоминаются славяне и нет ни одного русского имени, а надо поклоняться (кто нибудь понимает значение этого слова?) перед некими языческими богами, которые "русские" и "арийские". Более того эти самые противники христианства всячески пропагандируют свои религиозные воззрения, правда не распространяясь о том, что 99% информации о стародавних временах написано христианскими монахами под диктовку вышестоящего начальства в лице Рима и Константинополя.
Хорошо быть сторонником посконности и аутентичности, когда есть уверенность что твоя религия создана действительно достойными людьми. Тогда не нужны христианство или, к примеру, манихейство. А если подумать, что изначальная славянская традиция идущая от гипотетических общих Вед была уже искажена самими создателями язычества... Что тогда?
Я являюсь сторонником языческого мировоззрения, правда во мне нет веры в "грибные" финтифлюшки от гуру родноверия и прочих любителей косовороток.Хочется Правды, но как до нее докопаться сквозь время и ложь?
Как бы то ни было, но христианство оказалось более сильным чем старое язычество. В этом можно винить кого угодно, но факт остается фактом. Религии уходят, как сползает старая кожа со змеи. Что останется?
На самом деле можно и быть инглингом или верить в Симаргла и Услада, но почему то при первом же жизненном обломе большая часть адептов сакрального разбегается по христианским церквям и отрекается от идолов. Рьяные христиане получаются, между прочим...
Главное это не иконы или идолы, не русскость и не чужеродность, а внутреннее содержание. А оно утрачено в обеих религиях, где осталось очень мало изначального.
Ом!