Снимите шкуру со змеи и приготовьте две тонкие, самостоятельно изготовленные, восковые свечи- одну длинную, а другую покороче. В воск добавьте волосы привораживаемых: девушки в короткую, а парня в длинную. Первый заговор наговорить на короткую свечу, ночью:

«По сырым лугам да по кочкам болотным ползла змея жаляща да на всякое дело сговорчивая. А ползла она до рабы спящей (имярек), до ее сердца. А как доползла, так и в нутро ее вползла и поселилась там возле сердца. Так гори сердце огнем от яда змеи той у спящей рабы (имярек) по спящему рабу (имярек). Аминь».

Второй заговор читается на длинную свечу: «По сырым лугам да по кочкам болотным ползла змея жаляща да на всякое дело сговорчивая. А ползла она до раба спящего (имярек), до его сердца. А как доползла, так и в нутро его вползла и поселилась там возле сердца. Так гори сердце огнем от яда змеи той у спящего раба (имярек) по спящей рабе (имярек). Аминь».

Затем, скрутите обе свечи в одну и проговорите:

«Как обе свечи в одну свиты, так и раб (имярек) да раба (имярек) свиты навечно. Запираю их на крепкий засов да заселяю в них змею жалящу. Аминь».

После этого наденьте на свитые свечи выползок и разрубите его пополам. Одну половину положите в доме парня, а другую у девушки, говоря каждый раз:

«Из целого стало разное, а из разного станет целое. Из двух одно, из одного два и снова одним будут, раб (имярек) да раба (имярек). Аминь».